Fin d’un parcours exceptionnel

Les Couzonnais s’inclinent 0-2 face à Aix en Provence en huitième de finale de la Coupe de France d’Échecs

Ils ont la défaite heureuse à la fin de leur parcours exceptionnel en Coupe de France

L’ACEL ÉCHECS (7970pts) accueillait L’ÉCHIQUIER DU ROY RENÉ d’Aix en Provence ce dimanche d’élections présidentielles, un club de Nationale 1 qui présentait une équipe à 8808pts !

Disposition Coupe de France salle Joseph Chatain

Malgré leur infériorité éloïque les acéliens comptaient bien montrer qu’ils n’étaient pas arrivés en huitième de finale par hasard

Et ils n’ont cédé qu’au bout de 5 h de jeu : deux parties nulles, deux parties perdues.

Philippe (1941pts) avec les blancs contre Dominique JEANJEAN (2147pts)

La première défaite est venue de l’échiquier numéro 4, où Philippe Champion, avec une différence négative de 206 pts,  couche son roi au 39ème coup.

Nicolas (2014pts) avec les blancs contre Damiano Mayans (2256pts)

À l’échiquier n°2 Nicolas Timotic (2014pts)   lutte jusqu’au 59ème coup mais ne peut combler son infériorité de 242pts   face à Damiano Mayans (2256pts) qui donne une deuxième victoire au Roy René.

Grégory(1863pts) avec les noirs face à Kajcheneer(2006pts)

Grégory Yard (1863pts) se bat comme un diable, mais le bénitier était trop grand (de 143pts) et après 62 coups il accepte la nulle contre Florian Kajcheneer (2006pts).

Serge(2152pts) avec les noirs contre PETROSYAN (2399pts)

À l’échiquier n°1 on assista à une longue et superbe résistance de Serge Lacour(2152) qui,  malgré sa différence points (moins 247pts) face à Armen Pétrsyan (2399pts), obtient à la nulle au 66ème coup, ce qui constitue une très belle perf !

Hervé, arbitre officiel du huitième de finale couzonnais de la Coupe de France

Cette rencontre s’est déroulée sous l’oeil vigilant de l’arbitre et sans aucun incident ou réclamation.

Après avoir battu MONTREVEL au premier tour, puis VILLEURBANNE au 2è, ANEMASSE au 3eme, LYON 3 au quatrième, STE-FOY-LES-LYON en 32è de finale, VAULX EN VELIN en 16è, l’ACEL perd avec les honneurs en huitième de finale contre AIX EN PROVENCE et termine en beauté son parcours en COUPE DE FRANCE !